学校の実習で学んだ 「ナスの揚げ煮浸し」 レシピあり

学校の実習で学んだ 「ナスの揚げ煮浸し」
  1. おいしそう!

気がつけば記念すべき100個目の料理記事です。意外にあっという間だな〜。毎週木曜日と金曜日は調理師専門学校の実習日。一つの料理をみんなでガチャガチャと作る時間はなかなか楽しいです。今日はそんな中で学んだ「ナスの揚げ煮浸し」を自分流にアレンジして作ってみます。これが、今まで実習で作った料理の中では一番好きな味だったので・・・。【ナスの揚げ煮浸し】所要時間 :約35分分量:2〜3人分-食材-ナス 2......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!