お刺身を使って作る 「鰹のたたき丼」 レシピあり

お刺身を使って作る 「鰹のたたき丼」
  1. おいしそう!

スーパーマーケットに行くと、鰹のお刺身が安売りされておりました。旬の時期は過ぎてしまいましたが、名残ですね〜。最後に食べておきましょう。そのままお刺身でも良かったのですが、フライパンを使って自分で鰹のたたきを作ってみることにしました!!【鰹のたたき丼】所要時間 :約30分分量:2〜3人分-食材-鰹の刺身 1柵(250g)玉ねぎ 1/2個・・・薄切り小ネギ 2〜3本・・・小口きり生姜 1片・・・す......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!