揚る→ダシにつけるにハマる 「オクラの揚げダシ浸し」 レシピあり

揚る→ダシにつけるにハマる 「オクラの揚げダシ浸し」
  1. おいしそう!

先日調理師学校で「ナスの揚げ煮浸し」をつくり美味しかったので、家でも作ってみました(紹介記事はこちら:学校の実習で学んだ 「ナスの揚げ煮浸し」)。「野菜を揚げる」→「ダシにつける」の2ステップで美味しい料理になる事がわかり、何かやってみたくてウズウズしておりました。昨日は帰宅が遅かった事もあり晩ご飯は嫁が作ってくれていたのでちょうど良いと思い、私は後日食べられる自分のおつまみのみ作成です!!冷蔵......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!