手早くとんカツを作る 「とんカツ(薄)」 レシピあり

手早くとんカツを作る 「とんカツ(薄)」
  1. おいしそう!

最近揚げ物を食べていないな〜と思い何か作ろうと考えてみました。そういえば、まだとんカツをブログで紹介した事が無かったです。しかし金曜日の夜と言えば一週間の疲れもあり、あまり長時間の料理はしたくありませんよね。保育園から帰ってきた子供達も「お腹空いた〜!!」の大合唱ですよ・・・。そこで、短時間でとんカツを作る為に、単純に薄い肉を使ってみます。スーパーマーケットで売っていた生姜焼き用のロース肉を使う......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!