胃に優しい料理をください 「揚げナスの大根おろし酢醤油かけ」 レシピあり

胃に優しい料理をください 「揚げナスの大根おろし酢醤油かけ」
  1. おいしそう!

いつも調理師学校へは自作の弁当を持っていっています。昼休みに弁当をあけていると、周りの同級生から「愛妻弁当ですか!?」っと聞かれますが「違います。自愛弁当です。」と答えています。さて、昨日は学校での試験の関係で午前中のみで授業が終了する事もあり、弁当は持参しませんでした。久しぶりに昼食を外で食べようと思い、家の近くのインドカレー屋さんへ。美味しいナンとカレーを頂きました。が・・・、普段より多めに......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!