レシピブログ
いつも調理師学校へは自作の弁当を持っていっています。昼休みに弁当をあけていると、周りの同級生から「愛妻弁当ですか!?」っと聞かれますが「違います。自愛弁当です。」と答えています。さて、昨日は学校での試験の関係で午前中のみで授業が終了する事もあり、弁当は持参しませんでした。久しぶりに昼食を外で食べようと思い、家の近くのインドカレー屋さんへ。美味しいナンとカレーを頂きました。が・・・、普段より多めに......
お蕎麦で♪ナスと豚肉の...
蒸しナスと蒸しもやしの...
揚げナスの南蛮漬け
とろとろ~!米ナスの肉...
昔ながらの伝統技法で手焼きされたふっくら焼きあな...
父の日ギフトにも!柔らかな焼きあなごLLサイズ
【贈答用に】わさびでいただく香ばしいおいしさ
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...