イカを使ってもう一品、ワタを使って 「じゃがワタ」 レシピあり

イカを使ってもう一品、ワタを使って 「じゃがワタ」
  1. おいしそう!

昨日イカを解体した際、当然ですがイカのワタをとっております。これがおつまみ作るのに最適なんですよね〜。いつもならイカと一緒に焼いてしまうのですが、今回はジャガイモにかけてじゃがバタならぬ「じゃがワタ」を作ってみたいと思います(笑)。イカの解体さえ終わっていれば、あっという間の調理になります。今回も速攻型おつまみです。【イカのバター醤油焼き】所要時間 :約15分分量:2人分-食材-イカ(ワタ) 1......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!