鶏皮を使ってスープを作る 「鶏皮スープの卵とじひやむぎ」 レシピあり

鶏皮を使ってスープを作る 「鶏皮スープの卵とじひやむぎ」
  1. おいしそう!

本日は、二個前の記事で作ったグリルチキンを作った際にとっておいた鶏皮を使って、スープを作りたいと思います(前回記事はこちら:時間が無い時でも手軽にしっかり 「カレーグリルチキン」)。レシピ中でも、しっかりと「他の料理に使う」と宣言していたので、考えてみました。もったいないですしね・・・(笑)。ダシは鶏から取り出すものだけです。付け合わせに乗せる鶏むね肉からもダシをとる為に一緒に茹でてしまいましょ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!