お袋の味を直接習う 「ゴーヤーの佃煮」 レシピあり

お袋の味を直接習う 「ゴーヤーの佃煮」
  1. 1
    おいしそう!

昨日より、私の母親が家の事を手伝いにきてくれております。そのおかげで、昨晩は調理師学校から帰宅すると既に夕飯ができておりました。こんな事は前職を辞めて以来でしょうか??かなり久しぶりな気がしますが、本当にありがたいですね〜。夕飯を食べ終わった後、前々から気になっていた実家の食卓に出てくるゴーヤーの佃煮の作り方を教えてもらいました。お袋にあーだこーだ言われながら作る料理は初めてかもしれません。なか......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!