「妖怪お皿なめ」が登場 「リンゴジャム」 レシピあり

「妖怪お皿なめ」が登場 「リンゴジャム」
  1. おいしそう!

調理師学校に通う生徒さん達は、十代とはいえ同年代の人達と比べると調理や食材に関する感心は高いです。お昼ご飯は自分で作った弁当を持ってくる人が結構いますし、食べにいって美味しかったお店の情報交換などをしていたりします。私が同じ年の時にはそんなことしてなかったな〜っと感心してしまいます。そんな食にうるさい学生の一人から「親が買いすぎたので・・・」とリンゴを頂きました。市場には出せない傷ついたリンゴを......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!