切り干し大根の新しい味を模索 「切り干し大根とニンニクの芽の卵炒め」 レシピあり

切り干し大根の新しい味を模索 「切り干し大根とニンニクの芽の卵炒め」
  1. おいしそう!

結構前に実家から届いた切り干し大根が我が家にかなり残っていました。いつも通りの煮付けにすれば3歳息子が大量に食べてくれるので、ついついそればかり作ってしまいます(関連記事はこちら:味覚が昭和の人)。そこで、今回はいつもと違った切り干し大根料理にチャレンジしたいと思います!!【切り干し大根の煮物】所要時間 :約25分分量:4〜5人分-食材-切り干し大根 30g(乾燥時)・・・水で戻して、よく絞り2......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!