レシピブログ
通っている調理師学校の和食の先生は、どこぞの料亭で料理長を勤めた経歴の方です。授業中は厳しい先生ですが、授業が終わった瞬間にとても気さくになります。そんな先生が以前お刺身でイカを捌いた時、お刺身に使わない部位を使って「イカの塩辛」を作っていました。そして、コレが絶品!!いつかは自分でもチャレンジしたいと思っていた所、昨日お刺身用のスルメイカが1杯100円の大安売りです。これは今やってみ無いといけ......
イカニラたっぷりもっち...
海老とイカの中華風塩味...
イカと厚揚げの煮付け
油ハネしない★イカのげ...
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット
スープ食べ比べ6個セット
スープ6個ギフトセット
スープ9個ギフトセット