料亭の味にチャレンジ!! 「イカの塩辛」 レシピあり

料亭の味にチャレンジ!! 「イカの塩辛」
  1. おいしそう!

通っている調理師学校の和食の先生は、どこぞの料亭で料理長を勤めた経歴の方です。授業中は厳しい先生ですが、授業が終わった瞬間にとても気さくになります。そんな先生が以前お刺身でイカを捌いた時、お刺身に使わない部位を使って「イカの塩辛」を作っていました。そして、コレが絶品!!いつかは自分でもチャレンジしたいと思っていた所、昨日お刺身用のスルメイカが1杯100円の大安売りです。これは今やってみ無いといけ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!