祝い肴3種のラスト一品 「数の子」 レシピあり

祝い肴3種のラスト一品 「数の子」
  1. おいしそう!

さて、正月も二日目になりゆっくり過ごしたい感じになってきました。なんせ、暴飲暴食がつづくので胃の調子がね・・・。これが20代後半から続いていますので少しづつ調整方法を覚えて参りました(苦笑)。さて、本日ご紹介するのも昨日に続いて関東の祝い肴三種の一品「数の子」です。ラストの一品ですね。付け汁につけておくだけなので簡単でした。【数の子】所要時間 :6時間~分量:7~8人分-食材-数の子 200g-......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!