おせち以外の料理が食べたい 「小松菜のガーリックシュリンプ」 レシピあり

おせち以外の料理が食べたい 「小松菜のガーリックシュリンプ」
  1. おいしそう!

さて、連日のお正月料理にもさすがに飽きてまいりました。何を作ろうかと冷蔵庫をあさっていると、冷凍庫からエビが出てきましたよ!!しかもパッケージには「メリークリスマス」って入っています(笑)。クリスマスをしたのがだいぶ最近だったという事ですよね・・・。本当にこの時期はイベントが目白押しです。さて、そんなクリスマス時期に購入したエビを使って、本日はアジアンテイストなガーリックシュリンプを作ろうと思い......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!