クルミをアクセントに使った 「クルミ入り油味噌」 レシピあり

クルミをアクセントに使った 「クルミ入り油味噌」
  1. おいしそう!

沖縄に「油味噌」という料理がある事をご存知でしょうか??「アンダンスー」とも言います。豚肉の油で味噌を炒めた品で、ご飯にも良く合う素敵な料理です。学生時代に沖縄にいるとき、同級生が作っていて「こいつ、料理できる奴だ・・・」と思った事を良く覚えています。そして10年たった今、私も料理がそこそこできる奴になりました。それじゃあ、作ってみましょう。しかし、そのまま作るのも10年前のあいつに勝てた気がし......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!