銀杏克服なるか!? 「銀杏シュウマイ」 レシピあり

銀杏克服なるか!? 「銀杏シュウマイ」
  1. おいしそう!

実家でお袋がもらった銀杏をさらに頂きました。前回は炊き込み御飯に使ってみましたが、まだまだあります(前回記事はこちら:初めて作ってみた8 「海老シュウマイ」)。使いやすいように昨日は残りの全ての殻をわり、下茹でしておきました。すでに一度経験している銀杏の殻を割る作業はえらく上達しましたよ!!1分で5〜6個は割れますね・・・。さて、前回の炊き込み御飯で子供達が銀杏の苦みに対して拒否反応を示す事が証......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!