レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
実家でお袋がもらった銀杏をさらに頂きました。前回は炊き込み御飯に使ってみましたが、まだまだあります(前回記事はこちら:初めて作ってみた8 「海老シュウマイ」)。使いやすいように昨日は残りの全ての殻をわり、下茹でしておきました。すでに一度経験している銀杏の殻を割る作業はえらく上達しましたよ!!1分で5〜6個は割れますね・・・。さて、前回の炊き込み御飯で子供達が銀杏の苦みに対して拒否反応を示す事が証......
豆腐と銀杏をレンチン!...
銀杏︰すぐに食べたい時...
具沢山の炊き込みご飯を...
むかごと銀杏の炊き込み...
\ぷちおやき/小さめサイズが便利♪おやつや軽食に...
【そば打ち35年】香り、コシ、喉越しの三拍子が揃...
\限定発売/今回はいちごみるく!ミルキーな餡がた...
冬限定の味が楽しめるドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト