レシピブログ
実家でお袋がもらった銀杏をさらに頂きました。前回は炊き込み御飯に使ってみましたが、まだまだあります(前回記事はこちら:初めて作ってみた8 「海老シュウマイ」)。使いやすいように昨日は残りの全ての殻をわり、下茹でしておきました。すでに一度経験している銀杏の殻を割る作業はえらく上達しましたよ!!1分で5〜6個は割れますね・・・。さて、前回の炊き込み御飯で子供達が銀杏の苦みに対して拒否反応を示す事が証......
銀杏︰すぐに食べたい時...
しめじと銀杏の炊き込み...
むかごと銀杏の炊き込み...
銀杏ごはん
お刺身用トロかつおとかつおタタキのセット
三陸食堂 8種の煮魚・お惣菜セット
気仙沼港町のパスタソース 12P入(4種×各3P...
【博多の定番グルメ!】肉好きさんに捧ぐ至極のギフ...
噛むほどに旨いカリもち食感。博多で愛される本格「...
まず試したい方におすすめ!手頃な「とりかわ」10...