今夜は沖縄の天ぷらっぽく揚げてみました・・・ 「銀杏と山芋の天ぷら」 レシピあり

今夜は沖縄の天ぷらっぽく揚げてみました・・・ 「銀杏と山芋の天ぷら」
  1. おいしそう!

我が家に大量に残る銀杏。子供達には人気が無く、色々な方法で料理をして食べられるか試しております。本日は、天ぷらにしてみる事に。ちょうど山芋の切れ端が残っていたので、一緒に天ぷらにしてしまいましょう。ちなみに、本日の天ぷら粉は沖縄風でいきたいと思います。通常の天ぷらの衣は、小麦粉を水でといてあまりかき混ぜないで衣とする事で、グルテンを生成させずサックリとしあげるのがポイントです。しかし、沖縄の天ぷ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!