レシピブログ
昨日も特に外出せずにひたすら家で勉強です。子供達も嫁も居ない状況で、調理師学校のテストさえ無ければ確実にどこかへ旅行にでも出かけているんですけどね(笑)。今家の中でやっている事なんて「飯を食べる」→「勉強する」→「寝る」の3つくらいです。なんともシンプルな生活ですね・・・。そんな中、飯を食べる事に関しては子供達の居ない状況だからこそを楽しみたいと思います。即ち、辛い料理を存分に辛くする。昨日は肉......
アレンジ【麻婆春雨のあ...
豆苗のかき玉春雨スープ
豚挽き肉と春雨のスタミ...
豆乳春雨坦々スープ
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...
ギフトに大人気♪三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
【国産うなぎおこわ】
初めての方に♪三河みりん粕漬け「絢」