レシピブログ
昨日は、調理師学校の授業の中で作った中国料理で、一番美味しかった料理をうろ覚えで再現してみました。それは「鯛のピリ辛姿煮込み」!!鯛を丸ごと素揚げして、辛い煮汁で煮込んでいく、最高にご飯が進む料理です。まぁ、ちょうどスーパーで鯛が(正確に言うとちこ鯛)安く売られていたから作ろうと決意できたんですけどね(笑)。家にあった調味料で仕上げてみましたので、結構適当です。悪しからず・・・。【鯛のピリ辛姿煮......
鯛のあらのブイヤベース...
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛のフィンガーカルパッ...
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
館ヶ森高原豚 焼肉セット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット
ベストお取り寄せ大賞で金賞受賞!マンハッタンの恋
イタリア産高級マスカルポーネ使用、濃厚トロトロな...
送料無料!マンハッタンの恋とベイクドの人気No....