レシピブログ
昨日は、調理師学校の授業の中で作った中国料理で、一番美味しかった料理をうろ覚えで再現してみました。それは「鯛のピリ辛姿煮込み」!!鯛を丸ごと素揚げして、辛い煮汁で煮込んでいく、最高にご飯が進む料理です。まぁ、ちょうどスーパーで鯛が(正確に言うとちこ鯛)安く売られていたから作ろうと決意できたんですけどね(笑)。家にあった調味料で仕上げてみましたので、結構適当です。悪しからず・・・。【鯛のピリ辛姿煮......
鯛ふりかけ
美味しんぼの鯛の干物の...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
厳選素材を使ったとろとろ食感の絶品プリン
今が旬!甘酸っぱい夏秋イチゴをたっぷり使った贅沢...
選べる!食べ比べができる!人気のセット商品
【日本ギフト大賞受賞】お歳暮にもオススメ♪ぷちお...
信州の味詰め合せ♪本格手打ちそば・おやき・おこわ...
\限定・売り切れ御免/秋の味覚!洋風栗あんおやき