レシピブログ
昨日は、調理師学校の授業の中で作った中国料理で、一番美味しかった料理をうろ覚えで再現してみました。それは「鯛のピリ辛姿煮込み」!!鯛を丸ごと素揚げして、辛い煮汁で煮込んでいく、最高にご飯が進む料理です。まぁ、ちょうどスーパーで鯛が(正確に言うとちこ鯛)安く売られていたから作ろうと決意できたんですけどね(笑)。家にあった調味料で仕上げてみましたので、結構適当です。悪しからず・・・。【鯛のピリ辛姿煮......
鯛のフィンガーカルパッ...
鯛の塩焼き
鯛と茄子の白だしさっと...
鯛のアラ中華風スープ
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)