鯛を丸ごと使います。辛いです(365日のレシピまであと3日) 「鯛のピリ辛姿煮込み」 レシピあり

鯛を丸ごと使います。辛いです(365日のレシピまであと3日) 「鯛のピリ辛姿煮込み」
  1. おいしそう!

昨日は、調理師学校の授業の中で作った中国料理で、一番美味しかった料理をうろ覚えで再現してみました。それは「鯛のピリ辛姿煮込み」!!鯛を丸ごと素揚げして、辛い煮汁で煮込んでいく、最高にご飯が進む料理です。まぁ、ちょうどスーパーで鯛が(正確に言うとちこ鯛)安く売られていたから作ろうと決意できたんですけどね(笑)。家にあった調味料で仕上げてみましたので、結構適当です。悪しからず・・・。【鯛のピリ辛姿煮......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!