レシピブログ
昨日はひな祭りでしたね〜。ひな祭りは「上巳の節句」と言って江戸時代に幕府が決めた5つの行事・祭日のうちの一つです。残りの4日はというと、1月7日の「人日の節句」、5月5日の「端午の節句」、7月7日の「七夕の節句」、9月9日の「重陽の節句」です。ちょうど調理師学校の和食の試験範囲だったので、完全に暗記できてしまいましたね・・・(笑)。さて、学校で叩き込まれた考え方の中に「行事食は極力作ってみましょ......
豚ひき肉とキャベツの卵...
卵1個で大量生産できる...
お弁当にも◎!うずら卵...
ミートソースで!卵とろ...
もなかマシュマロ6種セット ギフトボックス入り
【広島サミット提供デザート】福寿の種 6個セット...
【G7広島サミット提供デザート】おもてなしセット...
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...