久しぶりの小皿料理 「かき菜と塩昆布のマヨネーズ和え」 レシピあり

久しぶりの小皿料理 「かき菜と塩昆布のマヨネーズ和え」
  1. 23
    おいしそう!

我が家では最近「塩こん部長の塩昆布」がブームです(嫁と私の中で)。そしてこの部長さん、ただのご飯のお供にしておくには惜しい人材です。野菜と良く合うんです!!単純にキャベツと一緒にしても美味しいし、炒め物に入れても行けます。彼は野菜業界からのヘッドハンティングがあるはずですよ。そんな訳で、今日の部長はかき菜とコラボする事になりました。季節の野菜というのも終わりが来る物です。かき菜はいわゆる「名残(......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!