茹でにずに作るナムル(風) 「キュウリとキャベツのナムル(風)」 レシピあり

茹でにずに作るナムル(風) 「キュウリとキャベツのナムル(風)」
  1. 1
    おいしそう!

夏野菜は、一度に大量に実家から届きます。前の記事でも使用しましたが、キュウリはまだまだありますよ!!これはキュウリ祭の始まりですね(笑)。さて、本日はキュウリを千切りにして胡麻油と和えたナムル風な物を作ってみたいと思います。しかし、茹でませんので火は使わずに出来ますよ!!【キュウリとキャベツのナムル(風)】所要時間:10分 (冷蔵庫で冷やしている15分は除く) 分量:2〜3人分-食材-キュウリ ......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!