ヒレ肉を唐揚げにする 「豚ヒレ肉の唐揚げ中華風」 レシピあり

ヒレ肉を唐揚げにする 「豚ヒレ肉の唐揚げ中華風」
  1. 1
    おいしそう!

最近、スーパーにいくとヒレ肉(豚)が安く売っている事がよくあります。なんだろう、スーパーでヒレ肉を仕入れ過ぎたのでしょうか(笑)。でも、安いと買ってしまうのが性ってもんです。そして、美味しく食べる為にはヒレ肉のレパートリーを増やさなければなりません。我が家で豚ヒレ肉と言えば、豚カツにするのが常です(参考記事はコチラ:男達の夕食・・・ 「ヒレカツ」)。揚げると美味いんだから、今回は唐揚げにしてみたい...

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!