生魚料理は楽・・・ 「アジのなめろう丼」 レシピあり

生魚料理は楽・・・ 「アジのなめろう丼」
  1. 1
    おいしそう!

最近、スーパーの鮮魚売り場にアジが安く並んでいます。我が家の妻は、青魚のお刺身が大好きです。それさえ出しておけば、とりあえず機嫌が良いですので「アジ」よく使わせて頂きます。今回は、三枚におろして中骨を取ったアジを使ってなめろう丼を作ろうと思います。なんせ、生魚料理は火を使わないのであっという間に作れます!!【アジのなめろう丼】所要時間 :約10分分量:3人分-食材-アジ(三枚におろして中骨取り除く......

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!