鶏胸肉で簡単に 「棒々鶏(バンバンジー)」 レシピあり

鶏胸肉で簡単に 「棒々鶏(バンバンジー)」
  1. 1
    おいしそう!

おはようございます。ダンチゴハンです。国産の鶏胸肉がとても安く販売されていました。思わず購入してしまいました。でも2kgです(笑)。我が家は子供達もよく食べるようになって来たので、問題ないですね。さて、それでは早速鶏肉を美味しく余すところなくいただこうということでバンバンジーを作ります。時間短縮のため圧力鍋を使います。バンバンジーって何で「棒々鶏」と書くのかなと調べてみたら、昔の作り方が焼いた鳥肉...

ダンチゴハンさん

ダンチゴハンさん

家族とお酒をこよなく愛する。 社会人になってから料理の楽しさに目覚め、ついに10年勤めた会社を脱サラして料理学校へ通う事を決意し実行。 現在は縁もあってNPO法人が運営する食堂で料理の腕を振るっています。 3人の子供を抱え、サラリーマンの嫁と一緒に家事に育児に全力で取り組んでいますよ!