レシピブログ
おはようございます。ダンチゴハンです。いい季節になってきましたね。過ごしやすい気温と天気。最高です。人に優しい時期は、野菜にも優しいのか野菜もお安くなってきましたね〜。今回は、スーパーでナスとピーマンが大量にお安くなっておりました。それは、思わず、買います・・・。さて、大量に仕入れた野菜をどうしようと言う事で常備菜として揚げ浸しにしようと思います。なんせ、ナスと油の親和性は最強ですからね。【ナスと...
常備菜★鶏肉と茄子と蓮...
茄子の即席ゆかり漬け&...
" 茄子の甘露煮 "
秋茄子のサッと作り置き
じっくり炊き出した鶏ガラスープに、華味鳥の旨味を...
臭みの少ない新鮮な国産牛小腸にこだわり、女性にも...
しっかりした肉質と上質の旨味を兼ね備えた、極上の...
夏の花伝点心グルメ7種セット
花伝グルメセット(菫スミレ)
ソルティポーク餃子(30個入り)