レシピブログ
先週七夕の夜にサーモンパイを作った時、型抜きしたあとの切れ端のパイ生地を捨てるのがもったいなくて、冷蔵庫に昨日までずっと保存してありました。 何か一品作るほどの量もなく、どうしたものかと考えていた折、思い出したのが以前フレンチのレシピ本で見たヴァンブランソース(白ワインソース)で煮た白身魚の料理。三日月形に焼いたパイが上に飾ってあって、とっても可愛かった。 そこで私も切れ端のパイ生地で三日月......
鶏胸肉の韓国風春巻き
<関西風肉うどん>
水菜の甘辛肉巻き
簡単!あったか肉豆腐
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
野菜の甘味と食感、肉の旨味をお楽しみいただける宇...
3種の食べ比べが楽しめる濃厚でなめらかなチョコレ...
栃木の「レモン牛乳」風味のカップアイスをご自宅で...