栗きんパン

栗きんパン
  1. 8
    おいしそう!

数年ぶりに作ったおせち。お重に詰めたのも大皿に盛ったのも、昨日の晩ご飯が終わった時点でほぼ完食しました。3日間フーフー言いながら作ったけど、ここまでみんなが喜んで食べてくれたら、作った甲斐があると言うものです。 ただ、黒豆や棒だら、田作りなど、まとまった量で作るものはまだ残っています。でも、黒豆と田作りは父、棒だらは母の大好物なので、日数はかかっても最後まで残さず綺麗に食べてくれます。しかし一品......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。