苺ジャム2012 レシピあり

苺ジャム2012
  1. 21
    おいしそう!

コストコで1.8キロ入りの苺が6ドル49セント(日本円に換算すると500円くらい)で売っていました。去年、他のスーパーで1.8キロが驚きの5ドルで売られていたので、まだまだ安すぎる値段ではないけれど、ここまで手ごろな値段ならジャムが作れます! ということ、今シーズン初のジャムを作りました。本当は1ヶ月くらい置いてから食べる方が美味しいのだけど、瓶詰めした残りを味見したらすんごく美味しくて、どうし......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。