レシピブログ
エゲレスでは日曜日にはサンデーローストと呼び、肉の塊を焼くのが昔からの習慣でした。 最近では日曜日が来てもローストしない家庭の方が多いのかも知れないけれど、私が初めて渡英した26年前頃には、どこの家庭でも必ず肉を焼かないといけないようにしてローストしていました。 エゲレス人家庭のくせして、うちも最近は日曜日が来ても肉をローストしていませんでした。昨日は久しぶりに、本当、久しぶりに、エゲレス風に肉......
簡単!あったか肉豆腐
お肉なくてもうまっ!ね...
簡単過ぎる♪ニラと鶏胸...
節約はやうま!~焼肉の...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
大切なあの人へ♪人気No.1詰め合わせ!
【大切なあの方に】人気商品食べ比べセット
【手土産にぴったり!】人気の大満足ギフトセット