我が家に代々伝わる山椒の佃煮 レシピあり

我が家に代々伝わる山椒の佃煮
  1. 24
    おいしそう!

今日は私の備忘録なブログです。数年前から、母が元気な内に絶対に作り方を教えてもらわなくては...と思い続けていた料理の1つを、やっと教えてもらう機会を得、目分量だった分量を量りながら作って数字にし、レシピとしたものです。 私は自慢じゃないが、父方のばあちゃんから父、そして私へと受け継いだ、人並みなずれた優れたみらいの持ち主。4つ5つの頃から、甘い辛い、苦い酸っぱい、大人の食べるもの子供の食べるも......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。