レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
ウィキペディア によると、コッテージパイは、じゃがいもが食用の穀物として広まった1700年代に、すでに作られていたのだそう。肉の種類に関わらず貧民達の間では、残った肉のリサイクル料理として、安価なじゃがいもを用いこのパイを作ったのだそうです。 文献によると、シェパーズパイが登場するのはそれから約100年後のこと。この100年の間に、羊の肉をメインの具にして作るコッテージパイは、別途シェパーズ(羊......
ジャガイモの白菜包み焼...
アールー・カ・サブジ(...
青のりが決め手!小さな...
タラとジャガイモ炒め
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ