ローストラムのリメイク ~シェパーズパイなジャケットポテト~ レシピあり

ローストラムのリメイク ~シェパーズパイなジャケットポテト~
  1. 30
    おいしそう!

ウィキペディア によると、コッテージパイは、じゃがいもが食用の穀物として広まった1700年代に、すでに作られていたのだそう。肉の種類に関わらず貧民達の間では、残った肉のリサイクル料理として、安価なじゃがいもを用いこのパイを作ったのだそうです。 文献によると、シェパーズパイが登場するのはそれから約100年後のこと。この100年の間に、羊の肉をメインの具にして作るコッテージパイは、別途シェパーズ(羊......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。