手羽元とアロマ野菜&ハーブのじっくり煮 レシピあり

手羽元とアロマ野菜&ハーブのじっくり煮
  1. 21
    おいしそう!

解体した丸鶏、もしくは骨付きの鶏肉をワインで煮るコック・オー・ヴァン。何度かこのブログでもご紹介しました。元々は庶民の家庭料理ですが、大皿に盛ってサーブすると豪華でオサレ。何よりも美味しいので、おもてなし料理としてもバッチリです。 コック・オー・ヴァンがフォーマルでも活躍する煮込みなら、今日ご紹介するお料理は、同じ骨付き鶏肉の煮込み料理でももっとカジュアルで、家族や気が置けない仲間達と一緒に食べ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。