骨付きチキンの “All-in-One” 春煮込み レシピあり

骨付きチキンの “All-in-One” 春煮込み
  1. 33
    おいしそう!

煮込み料理と言うと、和でも洋でも、ウインターディッシュのイメージが強い。まぁね、汗ばむほど温かくなって来ると、食後にドドッと汗をかくようなヘビーなものは、食べたくなくなるのが人間。(笑) でも、そのウインターディッシュの宝庫の様な英国料理を、私なんぞ煮込みから学んだもんで、季節を問わずついつい作りたくなってしまうのです。きざな言い方するけれど、肉や野菜に染みこんだ旨味こそがその家庭の味で、ほのぼ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。