レシピブログ
うちには珍しくまたまた夕べも和食でした! この和食に使ったお肉が、今晩の献立に使おうと思っている精肉の屑、つまり牛すじです。(笑)でも、屑なんて呼んだら申し訳ない。これはこれは、いや、私ら関西人には、精肉よりもずっとご馳走です。 今回は2倍濃縮のめんつゆを使って作ったので、味付けの心配も無用。薄めためんつゆで煮さえすれば、万人の大好きなおかずが美味しく作れちゃいます。 牛すじ肉じゃが 昨日、ブロ......
優しい味で安心♪子ども...
牛角のやみつき塩キャベ...
煮込み時間5分!麺つゆ...
牛すじのトロトロ煮込み
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
\父の日ギフト/三河みりん粕漬け【艶 -TSUY...
お好きな商品が選べる♪ 【選べる超お得セット 6...
【ペアギフト】三河みりん粕漬け+美濃焼ぎやまん陶...