骨抜き丸鶏のサムゲタン ~クリスマス料理のご提案その6~ レシピあり

骨抜き丸鶏のサムゲタン ~クリスマス料理のご提案その6~
  1. 32
    おいしそう!

3年前、初めて韓国に小旅行しました。旦那も私もさぁ、牛肉大好きな人だから、焼肉を120%エンジョイするだろうと思って行ったのだけれど、二人を魅了した料理は牛肉ものではなく、皮肉なことに二人ともあまり好きじゃない鶏料理だったのです。 サムゲタン! その時ソウルは昼間でもマイナス10度以下の、寒いのを通り越して痛い冷たさの毎日でした。その厳寒の中、大衆食堂で食べたサムゲタンは大のご馳走。旨かったぁ~......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。