レシピブログ
おせちを作ると、絶対に残るのが黒豆と栗きんとん。黒豆は両親と過ごす正月なら、爺さんが大好きで普段でも母に作ってもらう人だから残る心配はない。でも、栗きんとんは甘いもの好きの父も苦手みたいで、絶対に大量に残るんだよね。 食べないなら作るなよの世界ですが(汗)、食べなくてもやっぱりお重に詰めたいのも栗きんとん。それでも今回は3世帯で分けたので、我家に残ったのはカップ1杯弱。それなのに、元日から二人と......
炊飯器で簡単!栗おこわ...
もちもち♡味付けは甘納...
抹茶とあずきの和風栗パ...
なめらか~♥栗きんとん
ギフトに最適、工場直送! 桐箱入り本場さつま揚げ...
大人気スイーツの詰合せ あまおうカタラーナ・ジェ...
ご家庭で簡単本格和食 贈答用西京焼・煮魚詰合せ『...
旬の完熟白桃を使った夏を彩る大人気ゼリー
素材の味を楽しめる夏ギフトにピッタリなフルーツぜ...
年間350万個を売り上げる大人気の最中「福蔵」