レッドベルベットケーキ ~ビーツで自然に着色の仕方~ レシピあり

レッドベルベットケーキ ~ビーツで自然に着色の仕方~
  1. 17
    おいしそう!

数日前、テレビの料理番組に感化されて焼いた、野菜のビーツで着色するケーキ。焼きあがってオーブンから出てくると、期待とは大外れの色に変色していて、えらくショックを受けました。 昨日、またまた挑戦しました。今回は“料理の化学”をちーとは勉強した上で焼いてみたら、大成功! これこそ、食紅を使わず自然に染色した、女王様のケーキです。 レッドベルベットケーキ 私の記事を読んだお友達の絵留萌さんがメールで教......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。