レシピブログ
数日前、テレビの料理番組に感化されて焼いた、野菜のビーツで着色するケーキ。焼きあがってオーブンから出てくると、期待とは大外れの色に変色していて、えらくショックを受けました。 昨日、またまた挑戦しました。今回は“料理の化学”をちーとは勉強した上で焼いてみたら、大成功! これこそ、食紅を使わず自然に染色した、女王様のケーキです。 レッドベルベットケーキ 私の記事を読んだお友達の絵留萌さんがメールで教......
「ウィークエンドシトロ...
酢と重曹の化学反応で♪...
ホットケーキミックスH...
ハロウィンにも!バター...
送料無料!8秒に1本売れてる!グルメ大賞受賞の手...
おとりよせ王子で紹介!1本で12部位が楽しめるフ...
予約販売!青空レストランで宮川大輔さんウマッ連発...
選べるイベントで人気のパン詰め合わせセット
選べる食パン3斤セット
黒蜜とナッツのグラノーラ