レシピブログ
お国が違えば食に関する考え方や好みも全然違うんだなぁ~と、スーパーのかしわ売り場に行く度思います。雨やエゲレスでは、鶏肉は胸肉の方が高価なんですよ。ももの方が安い! それが、日本じゃ胸肉は100g100円前後でしょう。ビックリです!しかも、スーパーの閉店間際に行くと、そのプライスから更に20%オフ、時には半額ですから、それを使って美味しく作れるものを考えないと損です。 ってことで、考えました!パ......
めんつゆだけで♪簡単す...
食材一品だけおかず、鶏...
やわらか肉団子と白菜の...
マジうまレシピ☆肉うど...
京都 最高の組み合わせを…「京鴨と九条葱鍋」
今しか食べられない、冬の最高の組み合わせ『鯛×蕪...
日本三大和牛の一つ近江牛のすき焼き
累計販売数30万食突破!テレビ番組で紹介されまし...
缶の中身の約7割はかにの棒肉という贅沢さ。
山口県産のとらふぐをオイルで仕上げた上質な味わい...