改訂版レシピ!オックステールスープ レシピあり

改訂版レシピ!オックステールスープ
  1. 10
    おいしそう!

先週末鶴橋のコリアマーケットにお買物に行った際、牛尾さんに出会いました! 牛尾さんって、一体誰でんのん?と思われた方、人ではありません!牛の屑肉の一部、そう、オックステールです。 昔は屑肉であったのが、現在では高級部位!下手したら和牛の精肉より高いです。 それを1本(約1.4kg)買って来て、2日がかりで準備して作ったのが、こちらです! オックステールスープ オックステールって、ものすごい脂です......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。