豆腐フォー レシピあり

豆腐フォー
  1. 5
    おいしそう!

昨日の朝炊き込みごはんに使った牛すじこん。あの牛すじこんに使ったすじをボイルした後に残ったストックを、一晩寝かせて脂抜きし汁そばのスープ作りに利用しました。 カフェ営業中、絶対に週替わりランチに一度は加えたいと思っていた汁そば。もっとも、東京より20~30年遅れている高槻では、週替わりメニューにしても売れなかっただろうけどね...(苦笑) 『グッド・モーニング・ヴィエトナム!』これ作って食べる度......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。