レシピブログ
私は天ぷらやフライをする時、天ぷら用の鍋ってのは使いません。普通のお鍋で油少な目で揚げて、フィルターで濾して再利用したりせず、1回1回油は『固める油っこ』で固めて処分しています。 先日、キッチンの棚を整理してたら、母が元気な時に使っていた天ぷら鍋が出てきました。母は天ぷら鍋は絶対に洗わない!主義の人だから、油でこってこて。キモっ!捨てようかなと思ったのだけれど、旦那と二人で重曹などを使い綺麗にし......
ウインナーとピーマンの...
晩酌用におつまみが欲し...
おつまみにどうですか?...
椎茸とししとうの串カツ...
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博多を味わう。元祖醤油味のこだわりのもつ鍋
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