串カツ鍋 レシピあり

串カツ鍋
  1. 3
    おいしそう!

私は天ぷらやフライをする時、天ぷら用の鍋ってのは使いません。普通のお鍋で油少な目で揚げて、フィルターで濾して再利用したりせず、1回1回油は『固める油っこ』で固めて処分しています。 先日、キッチンの棚を整理してたら、母が元気な時に使っていた天ぷら鍋が出てきました。母は天ぷら鍋は絶対に洗わない!主義の人だから、油でこってこて。キモっ!捨てようかなと思ったのだけれど、旦那と二人で重曹などを使い綺麗にし......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。