おつまみにどうですか?豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!豚巻き竹輪の串カツ★ 動画あり

  1. おいしそう!

料理紹介

おつまみにどうですか?

豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!

★材料

(3人分)

  • 豚肉

    18枚

  • ちくわ

    9本

  • にんにくの芽

    9本

  • 玉子

    2個

  • 塩こしょう

    少々

  • 小麦粉

    適量

  • パン粉

    適量

  • 適量

★作り方

(15~30分)

  1. 1.

    ちくわを2つにカットします。

  2. 2.

    にんにくの芽を4つにカットします。

  3. 3.

    ちくわににんにくの芽を入れます。

  4. 4.

    豚肉をおきます。

  5. 5.

    豚肉の上にちくわをのせます。

  6. 6.

    豚肉でちくわを巻きます。

  7. 7.

    1つ目は豚肉の巻き終わりを上にして串にさします。

  8. 8.

    2つ目と3つ目は豚肉の巻き終わりを下にして串にさします。
    ※ にんにくの芽に串を刺すとしっかり固定されます。

  9. 9.

    豚巻き竹輪に塩こしょうをかけます。

  10. 10.

    豚巻き竹輪に小麦粉をまぶします。

  11. 11.

    豚巻き竹輪に卵液をつけます。

  12. 12.

    豚巻き竹輪にパン粉をつけます。

  13. 13.

    フライパンに油を入れて中火にします。

  14. 14.

    フライパンに豚巻き竹輪を入れます。

  15. 15.

    カラッとなるまで揚げます。

  16. 16.

    裏返して中まで火が通ってカラッとなるまで揚げます。

  17. 17.

    揚げ終わったら取り出して油を切ります。

  18. 18.

    お皿に盛り付けて完成です。

★ワンポイントアドバイス

---

おっちゃんの台所奮闘記さん

おっちゃんの台所奮闘記さん

料理をはじめたおっちゃんが作った料理をUPする備忘録です。 ★HPです★ https://sites.google.com/view/otchans-kitchen-struggle ★動画です★ https://www.youtube.com/@otchans.Kitchen