おつまみにどうですか?
豚肉でちくわににんにくの芽を詰めて巻いちゃいました!!
★材料
(3人分)
豚肉
18枚
ちくわ
9本
にんにくの芽
9本
玉子
2個
塩こしょう
少々
小麦粉
適量
パン粉
適量
油
適量
★作り方
(15~30分)
1.
ちくわを2つにカットします。
2.
にんにくの芽を4つにカットします。
3.
ちくわににんにくの芽を入れます。
4.
豚肉をおきます。
5.
豚肉の上にちくわをのせます。
6.
豚肉でちくわを巻きます。
7.
1つ目は豚肉の巻き終わりを上にして串にさします。
8.
2つ目と3つ目は豚肉の巻き終わりを下にして串にさします。
※ にんにくの芽に串を刺すとしっかり固定されます。
9.
豚巻き竹輪に塩こしょうをかけます。
10.
豚巻き竹輪に小麦粉をまぶします。
11.
豚巻き竹輪に卵液をつけます。
12.
豚巻き竹輪にパン粉をつけます。
13.
フライパンに油を入れて中火にします。
14.
フライパンに豚巻き竹輪を入れます。
15.
カラッとなるまで揚げます。
16.
裏返して中まで火が通ってカラッとなるまで揚げます。
17.
揚げ終わったら取り出して油を切ります。
18.
お皿に盛り付けて完成です。
---