レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
時間がない時のクイックレシピです。
★材料
(2人分)
豚肩ロース肉(厚切り)
1枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
酒
小さじ2
醤油麹
大さじ1
油
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は1㎝幅に切り、塩をまぶす。 ほうれん草はさっとゆで、3水気を絞り㎝長さに切る。 玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め合わせ、酒・醤油麹を加え、からめる。
牡蠣とホウレン草の豆乳...
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
食感の変化がたまらないチョコサンド&くちどけガト...
濃厚ビターチョコとホワイトチョコが交ざりあうガト...
看板商品のチョコレートサンドが全種類食べられる!
【日本ギフト大賞受賞品】館ヶ森高原豚 骨付ロース...
【送料無料】無添加デリカ 食べ比べセット
館ヶ森高原豚 焼ハンバーグ10個セット