レシピブログ
時間がない時のクイックレシピです。
★材料
(2人分)
豚肩ロース肉(厚切り)
1枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
酒
小さじ2
醤油麹
大さじ1
油
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は1㎝幅に切り、塩をまぶす。 ほうれん草はさっとゆで、3水気を絞り㎝長さに切る。 玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め合わせ、酒・醤油麹を加え、からめる。
牡蠣とホウレン草の豆乳...
ツナとホウレン草の節約...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
【予約受付中】写真映え☆X'masドーナツセット
まずはこれから☆基本の贅沢生ドーナツセット
相手の好みに合わせられる!選べる生ドーナツギフト
フレッシュいちごと生チョコの組み合わせ【バレンタ...
人気の商品詰め合わせ【萩ぷりん亭定番セット】
濃厚でなめらかな口当たり【なめらかぷりんセット】