レシピブログ
【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
時間がない時のクイックレシピです。
★材料
(2人分)
豚肩ロース肉(厚切り)
1枚
ほうれん草
1/2束
玉ねぎ
1/4個
酒
小さじ2
醤油麹
大さじ1
油
塩
少々
★作り方
(5~15分)
1.
豚肉は1㎝幅に切り、塩をまぶす。 ほうれん草はさっとゆで、3水気を絞り㎝長さに切る。 玉ねぎは薄切りにする。
2.
フライパンに油を熱し、豚肉を炒め、色が変わったら、玉ねぎ・ほうれん草を加え、炒め合わせ、酒・醤油麹を加え、からめる。
*ホウレン草とトマトの...
ふんわりハンペンとホウ...
ボイル葱とホウレン草の...
茄子とホウレン草の明太...
父の日 感謝セット
俺のフレンチWディナーセット(各2食)
俺のフレンチ・イタリアンセット(6食)
由布院わらび餅 桐箱入り (150g×4個)
由布院わらび餅4個詰合せ(抹茶きな粉×2・黒糖き...
由布院わらび餅4個詰合せ(きな粉×2・抹茶きな粉...