魚醤入りキムチ炒飯 レシピあり

魚醤入りキムチ炒飯
  1. 7
    おいしそう!

お友達から明石のいかなごソースと言うのをもらいました。封を開けて匂いを嗅ぐと、ナンプラーほど強い刺激的な匂いはしないものの、やっぱり魚醤。 多分このソースをタイ料理に使ったら、ナンプラーがあまり得意じゃない人でも、結構マイルドにタイ料理が楽しめるのではないだろうか...そんな感じのソース。 昨日はそのソースを使ってみたくて、冷蔵庫に残っていたどこのスーパーでも売っている、日本人の味覚にあったキム......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。