マルチグレインちぎりパン レシピあり

マルチグレインちぎりパン
  1. 8
    おいしそう!

昨日のブログの最後でも触れましたが、もう大豆粉100%の低糖質パンを美味しく作る研究は止めます!(笑)一番最後に作ったパンは、これならもう少し改良すればもっとふっくら膨らむかも...と言う出来だったのですが、味が駄目! 大豆特有の生臭さを抑えた粉を使っても、焼きあがったパンにはやっぱり大豆風味が残っていて、旦那も私も苦手。あと、食感も、どんなに頑張っても、やっぱり小麦粉で焼いたパンではないんです......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。