レシピブログ
お彼岸の中日に炊いた栗ごはん。栗が苦手なのに2合も、しかもしこたま栗を入れたので、どうやって残りを食べ切るか、お盆に炊いた山菜おこわ同様に頭を痛めていました。が、昨日の朝、ふと考えたのね。 栗の季節外れにサムゲタンを作ろうと思うと、私、天津甘栗(これも苦手!汗)の小さな袋入りを買って来て御飯に混ぜます。正直、入れる意味があるんだろうか...?って思うほど、あんま味がない。(爆) ......
モンブラン風栗きんとん
栗の甘露煮
甘栗で作れる簡単栗ごは...
炊飯器で簡単!栗おこわ...
【沖縄そば】食べ比べ「3食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「5食」セット♪
【沖縄そば】食べ比べ「2食」セット♪
SNSなどでも話題!「わくわく・ドキドキ!お楽し...
人気スイーツ「カタラーナ」大容量・お得な1kgタ...
暑くなる時期におススメ品!「ブラータ70g×9個...