栗ごはんのリメイク!鶏胸肉のサムゲタン レシピあり

栗ごはんのリメイク!鶏胸肉のサムゲタン
  1. 6
    おいしそう!

お彼岸の中日に炊いた栗ごはん。栗が苦手なのに2合も、しかもしこたま栗を入れたので、どうやって残りを食べ切るか、お盆に炊いた山菜おこわ同様に頭を痛めていました。が、昨日の朝、ふと考えたのね。     栗の季節外れにサムゲタンを作ろうと思うと、私、天津甘栗(これも苦手!汗)の小さな袋入りを買って来て御飯に混ぜます。正直、入れる意味があるんだろうか...?って思うほど、あんま味がない。(爆)     ......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。