秋鮭のアラバーグ in ワインソース レシピあり

秋鮭のアラバーグ in ワインソース
  1. 4
    おいしそう!

昨日、 サーモンバーガー を作ろうと思ったのね。で、スーパーで秋鮭を手に取ったのだけれど、その横に、どうしてこれが...?ってくらい、他のお魚のアラと違い血の気もなく、切り身を切り分けた後の切れ端風の秋鮭のアラが売っていました。     ハンバーグにするならどっちみちすり身にするんだし、元の形が美しい切り身だろうが細切れだろうが構わしないわと思って、アラを買うことにしました。値段は切り身1枚が1......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。