叉焼麺とレンコン入りもち米シュウマイ レシピあり

叉焼麺とレンコン入りもち米シュウマイ
  1. 5
    おいしそう!

私、スーパーの豚肉コーナーで豚バラブロックを見ても、あの分厚い脂肪を見てたらその気になれず、買ったことがないんですよね。     ところがこの前何年振りかに買ってパンチェッタを作り、今度はこれでギトギトの叉焼を作ってやろうかしらん...?って思ったわけ。     で、火曜日に1本買い、その日のうちに こちら の漬けだれに一晩漬け、翌日煮込み、冷めてから半熟卵を加えてまたまた一晩漬け、昨日はその叉......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。