まごわやさしい晩御飯・その15 ~牛すじと大根の甘辛煮~ レシピあり

まごわやさしい晩御飯・その15 ~牛すじと大根の甘辛煮~
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    おいしそう!

私、関東以北の方がおでんを鰹出汁で煮ると聞いた時、びっくりしました! 関西ではおでんと言うと絶対に牛すじとそれで取ったストックで、最低2日くらいかけて煮るのが当たり前ですもん!     この時季になるとだから、関西のスーパーではどこも牛すじは品薄。みなおでんや土手鍋、牛すじこんや煮ものを作るのに買うからねぇ。 私もこの前から買いたくて毎回牛肉売り場を覗くのだけれど、大概残っていないか、あって......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。