たれに漬けて冷凍がお気に入り!~鶏胸肉の塩麹から揚げ~ レシピあり

たれに漬けて冷凍がお気に入り!~鶏胸肉の塩麹から揚げ~
  1. 5
    おいしそう!

しつこく同じこと言いますが、うちの近所のスーパーのお肉のセールの日、鶏胸肉が100g38円まで下がることがあります。 それを買うと、シーちゃんとベイ坊はメインの部分を食べ、切り落とした端の分厚い部分を私ら人間様のお料理に使います。     この分厚い部分を、クラシルで見た、たれに漬けて数週間冷凍してから揚げるから揚げ用にすることが度々。この漬けて冷凍、最近の私のお気に入り調理法。 これ、いい......

アサヒさん

アサヒさん

2018年6月からお料理教室@大阪を再開しました。CAFE WABI SAVVYで人気だった料理、ブログでご紹介した各国料理を、料理教室を通じてご紹介しています。